16 Октября 2017

В БРЯНСКЕ МОЛОДОЖЕНЫ ПРОЕХАЛИСЬ НА ТРОЙКЕ ЛОШАДЕЙ

После росписи у дверей скромного провинциального ЗАГСа их встретил простенький открытый экипаж с кучером. До настоящей свадебной кареты ему было далеко, у транспортного средства не было даже отдельного возвышения для кучера, так что ему пришлось сидеть вплотную к паре. В старину такие маленькие кабриолеты обычно запрягали только одной лошадью, а не тройкой. Они считались такими легкими, что управлять ими могли даже женщины.

            Погода в этот день оказалась солнечной, так что молодожены смогли спокойно проехаться в открытом транспорте без верхней одежды. С костюмами молодые люди экспериментировать не стали – и так на них, раскрыв рот, глядели все прохожие. Не помешало даже то, что лошади были вороные, а не белые, как подходило бы для праздника, и особенно украшать их сбрую не стали.

            Встречные прохожие приветствовали оригинальную пару, своим преобразившую неказистый пейзаж – придорожные кафе, покосившиеся домики, пыльные дороги. Возможно, другие пары тоже сделают своей привычкой свадьбы в каретах и верхом, тем более что в Брянской области, а именно в поселке Локоть, есть прекрасный конный завод, открытый еще в девятнадцатом веке.


           

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум