31 Октября 2017

ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ УВЕЛИЧИТСЯ НА 16 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

   Максимальные выплаты женщина может получать в случае, если находится на официальном больничном положенные 140 дней. Если же она по своему желанию пробудет в декрете меньший срок, соответственно уменьшатся и выплаты, пропорционально количеству дней. Находиться в оплачиваемом отпуске больше 140 суток разрешается  в случае проблем со здоровьем и многоплодной беременности, тут сумма будет расти в зависимости от количества дней. Минимальный размер пособия при той же длительности декрета и нормальном течение беременности – это 34 520 рублей, 50 копеек.
    В прошлом году беременным выплачивали максимум 266 тысяч рублей. Размер денежного вознаграждения изменился из-за учета страховых взносов на 2017 год.
    Все это касается только матерей с постоянным и официальным трудоустройством. Женщины – индивидуальные предприниматели тоже могут претендовать на какую-то помощь, но она будет четко зависеть от взносов, которые они сами до этого платили государству. А неработающим достанется только социальная помощь – 613 рублей. И то для этого нужно обратиться в службу занятости – то есть заявить о себе, как о безработном, который планирует впоследствии куда-то устроиться. Сумма для студенток будет рассчитываться исходя из минимальной стипендии, которую в будущем году тоже обещают поднять – на 5,9 % при индексации.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка