27 Ноября 2017

МОЛДАВСКИЙ ДИЗАЙНЕР ШЬЕТ ПЛАТЬЯ, КОТОРЫЕ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ

За один день молодая швея из малообеспеченной молдавской семьи превратилась в уважаемого модельера, открывшего свое дело. Ее выдумка сразила организаторов международного конкурса бизнес-идей, и девушке достались 14 тысяч евро на воплощение фантазии. Хотя впервые мысль родилась даже не у нее, а у ее матери. Ведь и мама, и бабушка, и прабабушка Марчелы – профессиональные швеи.
    Дизайнер сразу решила, что символы, которые высветятся на платье, должны быть осмысленными и связанными с ее родной культурой. Поэтому девушка с головой ушла в исследование древних символов Северной Молдовы. А вот при создании фасонов она берет за основу то, что уже предложили в своих коллекциях ее западные коллеги.
    В магазинах светящиеся одежды пока еще не появились, но частных клиентов у Марчелы Московчук становится все больше. Модельер предупреждает, что желательно делать заказа заблаговременно – ведь узоры делаются вручную, и на один наряд иногда уходит около месяца. Уже заметно, что больше восторженных отзывов на оригинальную идею поступает от женихов, которые хотят увидеть свою избранницу в таком платье. Тогда как сами девушки иногда побаиваются фосфорицирующих нарядов.
    Стоить чудо-платья будут в интервале от 500 до 1400 евро за модель. Полноценная коллекция будет продаваться с этой весны.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум