2 Октября 2017

ГРОССМЕЙСТЕР ЛЕВОН АРОНЯН ЖЕНИЛСЯ

   Невеста, Ариана Каоили, уже много лет обитает на родине жениха и старается полностью погрузиться в местную культуру и язык. Всеми подготовительными моментами занималась только она, мечтая доказать родне любимого, что чувствует традиции не хуже местных. В результате ее праздничный армянский танец покорил даже самых придирчивых гостей. Девушка танцевала под очень известную в стране песню из старой музыкальной комедии азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли, чьи мелодии очень любили заимствовать и переделывать армянские композиторы.

Венчались в армянском христианском храме постройки тринадцатого века. Почетным гостем и крестным отцом молодоженов стал президент страны Серж Саргсян. Неофициальную часть организовали в одном из лучших банкетных комплексов Еревана.

Шахматная пара успела 11 лет прожить в гражданском браке. Правда, сейчас невеста сменила профессию – она трудится в качестве главного редактора местной газеты «Путешественник». Уже в силу этой должности она обязана прекрасно знать язык страны и общаться с жителями города.

Кстати, незадолго до бракосочетания Ароняну посчастливилось стать победителем Кубка мира.




Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум