2 Ноября 2017

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В МОСКВЕ МОГУТ ВЫРАСТИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ

  Резко взлетят размеры выплат сразу для нескольких групп населения. Это будут родители инвалидов, бедные и многодетные семьи, и одинокие матери. К таким выводам мэр и его помощники пришли после общения с представителями социальных служб, которые имеют дело с такими семьями. Подтвердилось, что нынешние пособия почти неощутимы и не дают никакой реальной помощи людям, и те вынуждены обращаться в частные организации или просто к добрым соседям.
    Поэтому решено в 2-3 раза увеличить все суммы подобной поддержки. Например, пособие на ребенка до трех лет, у которого есть и мама и папа, сейчас смешное – всего 2-3 тысячи рублей помесячно. А в будущем году обещают выдавать около 10 тысяч. Ведь это самый ответственный период, когда женщине особенно сложно выйти на работу. Помощь матерям-одиночкам планируется поднять с 3-5 до 15 тысяч рублей. Пособия на детей, которым больше трех лет,  возрастет в два раза и достигнет 4-6 тысяч рублей.
    Существует целых 14 видов выплат от города для семей с несколькими детьми или тех, где воспитываются инвалиды. Все эти суммы будут подняты ровно в два раза.
    Если все обещания будут выполнены на практике, то картина получится неплохой. Ведь в США и Европе регулярные денежные средства от государства получают только малообеспеченные, и сумма на первого ребенка составляет как раз приблизительно от 9-10,5  тысяч рублей (160-180 долларов).





Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум