23 Июня 2010

ЯПОНЦЫ ПРАЗДНУЮТ РАЗВОДЫ

Ведь всем хочется утешиться после разрыва и отпраздновать начало новой жизни. Организацией подобных мероприятий в Токио занимается одно-единственное агентство.
 Веселый развод по-японски выглядит достаточно экстравагантно. Бывшие супруги раскалывают молотком свои обручальные кольца. Молоток украшен головой лягушки, ведь на японском и слово «лягушка», и глагол «менять» произносятся одинаково – «каэру». Поэтому разбивание колец должно принести паре положительные перемены.
 В старину в Японии разводы считались позором – еще большим, чем в европейских странах. Теперь же эта перспектива никого не пугает. За год в стране разводятся в среднем 250 тысяч пар. И сделать они это хотят как можно легкомысленнее и веселее.
 Вечеринки по случаю разводов популярны также в США и некоторых странах Европы. В моде специальные «разводные» торты с юмористическими надписями и смешными фигурками. В этом году веселый развод состоялся и в одном из городов Украины. Но можно не сомневаться, что именно Японии предстоит создать настоящую культуру разводов.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум