17 Июня 2010

БРИТАНЦЫ ПОТРЕБУЮТ ОТ НЕВЕСТ ОТЛИЧНОГО ЗНАНИЯ ЯЗЫКА

Лейбористы предлагали ввести новый порядок только в июле 2011 года, но теперь к власти пришли консерваторы и либерал-демократы, решившие сделать это уже осенью 2010.
 Теперь для того, чтобы получить британскую визу для свадьбы или просто встреч с любимым на его территории, гражданин другой страны, должен будет показать специальной комиссии знание основ английского языка. Это касается и однополых браков. До нового изобретения паре было нужно только доказать подлинность своих отношений.
 В 2009 году британские супружеские визы получили 59 тысяч жителей стран, не входящих в Евросоюз. А после нововведения это число может уменьшиться как минимум на 10 процентов. Передумают посылать заявки на визу жители Пакистана, Индии, Бангладеш.
 Британия планирует ужесточить языковые требования и для получения других видов виз. Министр внутренних дел Тереза Мэй считает, что жить в Великобритании – большая честь, и приезжие должны ее заслужить. А вот представители организаций, отвечающих за права иммигрантов, считают новый порядок дискриминацией. По их мнению требование может разрушить отношения многих искренне влюбленных пар и привести к распаду уже сложившиеся семьи.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка