11 Июня 2010

Мужские недостатки-разрушители брака

И самое главное, женщины по-прежнему проявляют чудеса терпеливости в браке. Общественное мнение поощряет такое самопожертвование: сохранила брак несмотря ни на что – мудрая женщина, выгнала мужа после случайной интрижки – сама виновата, думать надо было, теперь сиди одна.

Что там говорить, пресловутое терпение спасло не один брак. Если мы не будем сразу говорить о самом ужасном – изменах и прочем, а вспомним, сколько семей рушится из-за мелочных придирок, то терпение – безусловный плюс и то, что нужно в себе воспитывать. Посудите сами, вы выходили замуж не за идеал – за реального человека с его достоинствами и недостатками.

Однако есть недостатки, которые являются безусловными врагами семейной жизни. Вашему вниманию – те из них, которые стоит заранее принять во внимание и задуматься, а нужен ли вам их обладатель в качестве спутника жизни. Поверьте, вам не удастся его переделать, как бы вы ни старались.

Первое – склонность к домашней тирании. Не стоит преувеличивать и представлять себе мужчину, который заставляет жену приносить его тапочки в зубах, а по воскресеньям в честь хорошего настроения поколачивает ее, поскольку любит. Нет, тирания может быть гораздо более изощренной и носить чисто психологический характер. К сожалению, мужчины – прекрасные манипуляторы, они способны в одночасье разрушить самооценку женщины и довести ее до состояния безропотной служанки. Инструменты тирании – оскорбления, неадекватное поведение, унижение женщины. Видите хотя бы намек на это – знайте, тиран уже не остановится. Пусть ищет другую дурочку.

Пристрастие к спиртному. Почему-то множество женщин считают, что возлюбленный, чьи глаза нездорово загораются при виде бутылки, оставит пагубную страсть ради любви. И мужчины, что самое интересное, тоже уверены в своих силах. Не будем приуменьшать заслуг тех, кому любовь помогла справиться с недугом, вот только случаев подобных слишком мало, чтобы не посоветовать вам даже не начинать отношений с пьяницей. Иначе всю жизнь будете мыкаться по диспансерам и обзванивать больницы ночью после очередного корпоратива.

Жадность. Не самый страшный недостаток, особенно, если вы сами бережливы и скромны. Тогда он будет считать вас идеальной женщиной и…денег вы от него не получите вообще. Мы не говорим о таких разорительных излишествах, как поход в ресторанчик на День влюбленных или букет цветов. Вам придется, унижаясь, выклянчивать деньги даже на кусок сыра или на детские памперсы. И не дай бог, если вы сами не будете при этом зарабатывать.

И наконец, пресловутая полигамность. Проще говоря, ваш мужчина – самый обычный бабник.  Есть женщины, которые являются сторонницами свободы в браке, позволяют себе флирт и мужчину не ограничивают. Но речь сейчас идет о женщинах обычных, о тех, кого больно ранит повышенное внимание мужа ко всем без исключения женщинам, кроме нее. А что? Она-то ведь уже завоевана, а сколько вокруг добычи! Если мужчина рассуждает таким образом, не ждите, что он изменится после ЗАГСа или рождения ребенка. Не хотите быть очередной победой в его послужном списке, и только – посылайте его подальше.

И напоследок, снова о терпении. Оно является плюсом, но только до тех пор, пока не начинает превращать вашу жизнь в ад. Терпеть стоит не все и не всегда.

(с)its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум