4 Июня 2010

ШВЕДСКОГО КОРОЛЯ НЕ ПОДПУСТЯТ К АЛТАРЮ

Сама принцесса Виктория хочет, чтобы ее вел к алтарю отец. Но общественность бросилась за это обвинять бедную невесту в консервативности и самоунижении. Дошло даже до дискуссий об отмене монархии как таковой.
 Многих шведов не устраивает, что когда-нибудь ими станет править сын простого парня – Даниэля Вестлинга. Они считают, что лучше уж устроить демократическое избрание правителя. Центром оппозиции стала новая общественная организация – Шведское республиканское общество. Она призывает свергнуть монархию, которая лишилась самого дорого – традиции династических браков.
 В то же время, королевский двор стремится привлечь внимание народа красивой историей про Золушку мужского пола и яркими, зрелищными праздничными мероприятиями. Свадьба принцессы в данном случае является пиар-ходом. Тем не менее, за последнее время число противников монархии увеличилось почти втрое. Теперь за республику выступает 28% шведов.
 Двор старается не только развлечь, но и разжалобить простых жителей. Монархисты делают упор не только на то, что Вестлинг – простой швед, но и на его врожденное заболевание. Это выглядит уже явным перебором.
 В такой ситуации обе стороны стараются повернуть в свою пользу самые мелкие подробности предстоящей церемонии.

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум