3 Июня 2010

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ НЕ ЖЕНИТЬСЯ НА МОЛОДЫХ

Среди мировых знаменитостей достаточное количество неравных браков: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, Дэми Мур и Эштон Катчер, Олег Табаков и Марина Зудина…Друзья советуют многим мужчинам: «Женись на молоденькой – дольше проживешь». Но оказывается, что в действительности супруги разного возраста – далеко не самые счастливые люди.
 Мужчинам в неравных браках действительно везет больше, чем женщинам. Молодость жены стимулирует мужа на активную жизнь, позволяет комфортно чувствовать себя в обществе. Но при этом стресс, связанный со страхом потерять молодую супругу иногда способен свести на нет все плюсы ситуации.
 А вот женщинам немецкие демографы советуют выходить замуж за сверстников. Согласно результатам исследования, такой брак продлевает жизнь. Ученые выяснили, что чем больше разница в возрасте супругов, тем больше опасность для здоровья женщины.
 Выбирая жениха сильно моложе или сильно старше себя, женщина как бы бросает вызов обществу. А это иногда приводит к изоляции от мира и другим стрессам.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка