19 Мая 2010

В ИНДИИ СЛУЧИЛСЯ СВАДЕБНЫЙ БУМ

А все потому, что именно этот день оказался самым удачным по индуистскому календарю. Поскольку индусы – один из самых суеверных народов, то сыграть свадьбу именно в этот день стало для них чуть ли не вопросом жизни и смерти. В результате, только в одном Мумбаи в воскресенье было заключено 50 тысяч браков.
 Естественно, все свадьбы на этот день планировались за огромный срок. Поэтому в последний момент все свадебные компании были уже заняты. Да и просто заказать столик в ресторане или кафе для любого другого праздника тоже было затруднительно – все уже забронировали счастливые молодожены.
 В индуистском календаре есть еще несколько дней, таких же благоприятных для вступления в брак, как прошлое воскресенье. Индусы верят, что в эти дни пропадает влияние на человека дурных особенностей его кармы. Во все же другие дни требуется быть осторожным.
 Среднестатистическая индийская свадьба по масштабу подобна стихийному бедствию. Это пляски и пение на улицах, конные всадники в мундирах, сотни гостей, достигающие бешеной эйфории еще до первого тоста. Теперь представьте, что будет, если увеличить все это великолепие в десятки тысяч раз.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка