23 Марта 2010

ВЫШЕЛ ЗАКОН О БРАКЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ ИЗРАИЛЬТЯН

Подать заявление на вступление в брак без соблюдения религиозных традиций могут мужчина и женщина, имеющие израильское гражданство. Заключение брака с иностранцами новый закон не предусматривает.
Чтобы заключить брак у государственного регистратора, молодожены должны быть «не имеющими вероисповедания» - то есть ни принадлежать ни к одной из религиозных общин страны: иудеям, христианам, мусульманам или друзам.
Подача заявления – еще недостаточное условие для начала подготовки к светскому бракосочетанию. Получив от молодоженов заявление, сотрудники регистратуры должны опубликовать его в печати, а потом переслать его копию в четыре основных религиозных суда Израиля. Суды должны в течение месяца прислать подтверждение, что новобрачные не являются членами их религиозных общин. Но даже после этой процедуры подготовка к свадьбе может остановиться по инициативе любого случайного человека. Если любой житель страны сообщит регистратору браков, что молодожены «не удовлетворяют требованиям закона», дело вернется на рассмотрение в один из религиозных судов.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка