18 Марта 2010

СВАДЕБ НА КРАСНУЮ ГОРКУ БУДЕТ НЕМНОГО

По традиции Красная горка начинается в первое воскресенье после Пасхи. В этом году Пасха случится совсем рано – 4 апреля, а Красная горка выпадет на середину апреля. Апрель никогда не входил в число самых популярных свадебных месяцев. А в этом году из-за затяжной зимы большинство молодоженов в апреле еще и думать не будет о торжестве. Если в 2009 году на Красную горку в Москве было зарегистрировано около 4 тысяч браков, то в этом году их количество сократиться почти вдвое.
В субботу, 10 апреля, в этом году поженятся около 1, 1 тысячи пар, а 17 апреля – 1 тысяча пар. В сам же праздник – 11 апреля – регистрации производиться не будут. На 10 апреля места уже заняты, а на 17е – еще можно подавать заявления. Также 10 апреля мэр Юрий Лужков проведет специальную церемонию бракосочетания для пяти избранных молодых пар.
Зато большое количество браков ожидается в конце апреля, ведь следующий месяц – май – считается неблагоприятным для свадеб (кто женится в мае – будет всю жизнь маяться).
По православному календарю Красная горка – первый праздник после долгого Великого поста. Часть обычаев забылась, но о Красной горке влюбленные до сих пор помнят.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка