9 Марта 2010

ВЕЛОРИКШИ – НОВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ

Велорикши – это трехколесные велосипеды с кабинкой на двух пассажиров и водителем. Иногда в необычный транспорт садятся только жених с невестой, а гости следуют за ними на автомобилях. Но чаще всего из велосипедов составляют целые кавалькады – и отправляются на веселую прогулку в центр города. Эта новая услуга пользуется огромной популярностью у молодежи.
Конечно же, новый транспорт используется не только для свадебных церемоний. За последние пять лет велорикши стали в Бостоне вполне обычным явлением. У велосипедного транспорта огромное количество преимуществ: низкая цена, безопасность, высокая проходимость и, главное, вежливые водители – из числа местных студентов. К тому же, велосипедам не страшные снегопады. Нравятся велорикши и туристам. Ведь, путешествуя таким образом, можно прямо в движении сделать хорошие фотографии.
Велорикши уже составляют серьезную конкуренцию обычным таксистам. Их также можно в любое время дня и ночи заказать по телефону. Велорикши занимаются доставкой тяжелого багажа и транспортировкой зрителей после вечерних концертов и ночных киносеансов.
А вот в Нью-Йорке велорикшей пока мало – всего лишь чуть больше, чем профессиональных извозчиков с конными экипажами. Так что нью-йоркским молодоженам приходится пока пользоваться собственными автомобилями, а местные таксисты могут не бояться остаться без заработка.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка