28 Января 2010

БЕЛОРУССКИЕ МОЛОДОЖЕНЫ СТАЛИ СУЕВЕРНЫМИ

Самым удачным годом для бракосочетаний у белорусов считается год, следующий за високосным. Поэтому 2009 год и стал таким богатым на свадьбы. В одном только Минске в 2009 году зарегистрировано 16 513 пар.
Влияют на брачную активность белорусов и религиозные посты. Например, в марте 2009 года, на который пришелся пост, в Минске было всего 637 свадеб, а уже в апреле – 1 155.
Работники загсов недовольны неожиданными суевериями молодоженов. Они искренне не понимают, почему нельзя жениться, например, в мае – прекрасном и теплом весеннем месяце. Тогда как многие наши бабушки и дедушки связали свои судьбы именно в мае, который любили из-за Дня Победы. Сейчас «майские» супруги возвращаются в загсы города, чтобы отметить серебряные и золотые свадьбы.
Одной из причин увеличения числа браков стало вступление в брачный возраст мужчин и женщин из поколения 80-х. Ведь именно в 80-е годы в Белоруссии наблюдалась рекордная рождаемость. Представители именно этого поколения и составляют большую часть молодоженов последних лет. А граждане помоложе, напротив, не хотят жениться. В целом же браки стали заключать более обдуманно.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка