14 Января 2010

АМЕРИКАНЕЦ ЖЕНИЛСЯ ПО КИТАЙСКИМ ТРАДИЦИЯМ

Свадебное торжество устроили в местном парке. Жених был в красном торжественном халате и пестрой шапочке, невеста – также в традиционном народном костюме и с ярко нарумяненными щеками. Друзья и родственники пришли в восторг от необычного вида новобрачных.
«Кто сегодня самый красивый жених?» - громко спросил тамада. «Господин Джо!» - ответил Джонассен на своем еще плохом китайском. Затем в сопровождении подружек появилась невеста, и началась традиционная церемония бросания вышитого мячика. Жених ловко поймал мячик, а потом побежал в беседку – забирать невесту.
Затем жених сел на вороного коня, а невеста – в паланкин, и началась свадебная процессия. Трубачи играли праздничные мелодии. Родители молодоженов шли в конце процессии. По дороге к процессии присоединялись сотни зрителей. Сама свадебная церемония включала в себя поклонение духам Неба и Земли, Солнца и Луны, а также родителям и духам предков.
Молодожены познакомились  в университете Миссури. Джонассен – доктор экономических наук, Сюй Шань – доцент по компьютерной науке. Познакомившись с красавицей-китаянкой, Джонатан сразу заинтересовался ее родной культурой.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум