13 Января 2010

ЯПОНКИ БОЛЬШЕ НЕ СПЕШАТ ЗАМУЖ

В результате поиск жениха перестает для них быть проблемой номер один. У половины тридцатилетних японских женщин нет семьи, хотя средний брачный возраст пока еще составляет 26 лет. Зато уровень разводов по инициативе женщин резко возрастает.
До недавнего времени семья была для японок на первом месте. Теперь это можно сказать только о старшем поколении. Молодые девушки стремятся к самореализации и борются за свою независимость. В первую очередь изменения сказываются на их внешности. Еще недавно японские девушки одевались очень скромно – в длинные и закрытые наряды и почти не делали макияж. Теперь же на смену такому облику пришли мини-юбки и туфли на огромной платформе и короткие стрижки самых невероятных цветов. Цель экспериментов с внешностью – не привлечь внимание мужчин, а, в первую очередь, выразить свою личность.
Как ни странно, японские мужчины продолжают придерживаться более традиционных взглядов на брак. По их мнению, женщина должна быть верной женой и заботливой матерью. Боясь такого отношения к себе, многие девушки и думать не хотят о замужестве. А у тех, кто все-таки не против брака, завышенные требования к женихам. Зато родители мужчин теперь снисходительно относятся к будущим невесткам. Японки хотят, чтобы их мужья больше времени проводили дома, а не на работе. Ведь бросать работу из-за семьи женщины не собираются, а полностью брать на себя и работу, и дом – уже слишком большая нагрузка. Мужчины же по-прежнему остаются совершенно неприспособленными к домашнему хозяйству.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка