31 Декабря 2009

РОССИЯНЕ ЖЕНЯТСЯ ЧАЩЕ, РЕЖЕ – НА ИНОСТРАНЦАХ

В России ситуация точно изменилась к лучшему. Причем, как ни странно, лучше всего дела обстоят в Москве. Москвичи в 2009 году стали чаще жениться и реже разводиться. Причем брак здесь стал не только данью порядочности, но и довольно модным делом. И обычные супруги, и знаменитости теперь не скрывают своих обручальных колец. Увеличилась и рождаемость.
Более разнообразными стали и места заключения браков. С лета этого года для свадебных церемоний открыты спортивные учреждения. Также популярны свадьбы в музеях-усадьбах, в картинных галереях. Многие загсы предлагают услугу выездной регистрации бракосочетаний.
Что интересно, уменьшилось число браков жителей России с иностранными гражданами. Если в 2007 году таких браков было зарегистрировано 68, 499 тысяч, то в первом полугодии 2009 – всего 29, 317 тысяч. Причем чаще всего избранниками россиян становятся не какие-нибудь заморские принцы или принцессы, а всего лишь соседи-украинцы. На втором месте по популярности находятся армяне. Также популярны среди наших соотечественников жители Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Казахстана и Киргизии. Хотя случаются и браки с европейцами: итальянцами, французами, американцами, израильтянами.
Реже выходить замуж за иностранцев стали и украинские женщины. Только у них на втором месте находятся почему-то граждане Израиля, и браков с европейцами все же больше, чем у россиян. А вообще у украинцев со свадьбами все хорошо – их не испугали не кризис, ни эпидемия гриппа. Информация о самых веселых и оригинальных церемониях бракосочетания, о всяческих курьезах приходит чаще всего именно с Украины.
А вот в Чехии ситуация с браками на данный момент неутешительная. За последние двадцать лет число свадеб уменьшилось почти в два раза. При этом каждая вторая пара находится в состоянии развода. Самые частые причины разводов – финансовые. Чаще всего разводятся молодые люди возрастом до 30 лет. Самым «взрывоопасным» считается четвертый год брака. Таким положением дел обеспокоено не только государство, но и церковь.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум