10 Декабря 2009

АНГЛИЙСКИЕ НЕВЕСТЫ ВЫБИРАЮТ ЧЕРНЫЕ ПЛАТЬЯ

Девушки смогли без труда объяснить свой выбор. Волшебные белые платья принято одевать всего раз в жизни. А зарывать такую красоту глубоко в шкаф или отдавать кому-нибудь все-таки жалко. А черное платье всегда можно надеть для любого выхода в свет. К тому же черный цвет стройнит, и его труднее запачкать. Да и стоят черные наряды дешевле.
Но, возможно, все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не случайно черные платья стали так популярны именно в Англии, где увлечение готикой и страшными историями началось еще в конце девятнадцатого века. На фоне таинственных старинных зданий Лондона траурные наряды смотрятся особенно потрясающе.
Кстати, мода на белые свадебные платья зародилась тоже в Англии – после свадьбы королевы Виктории. До этого невесты просто надевали все самое лучшее, что у них есть. А вот на Руси девушки ехали в церковь как раз в черном, ведь свадьбу рассматривали как ритуальные похороны невесты. В Испании невеста представали в черном платье перед родственниками жениха. Это должно было означать, что она будет верна мужу до гроба.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение