8 Декабря 2009

КИТАЙСКАЯ ПАРА ВЫБРАЛА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СВАДЬБУ

Его 27-летняя невеста Сюй Вэй окончила институт по специальности исследование окружающей среды и работала в соответствующем отделе Национальной комиссии развития и реформ. Так что опасения жениха были ей вполне понятны. У обоих молодоженов большой опыт в том, как не допустить выброс вредных веществ в атмосферу. Свои знания они решили применить и при подготовке к свадьбе.
Во-первых, молодожены решили добираться до места торжества на метро, а не на лимузине. Поэтому они специально выбрали отель в центре Пекина, расположенный рядом со станцией метро. Но при этом к излишней скромности пара не стремилась. Они выбрали дорогой отель, заказали шампанское из-за рубежа и пригласили достаточное количество гостей.
Жених решил четко рассчитать возможное количество выбросов углерода в ходе его свадьбы. Он заранее узнал, как планируют добираться на свадьбу гости: на машине, на метро или на автобусе. Также молодожены учли используемую на свадьбе электроэнергию: например, при аудиовизуальных эффектах и при приготовлении пищи. Однако для большей надежности жених собирается проконсультироваться со специалистами – компанией Climate Exchange из Тяньцзиня для выработки лучшей схемы расчета выбросов.
Почти все гости молодоженов уже знают об их идеях и не умеют ничего против. Ведь большинство из них также работают в сфере экологии.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка