22 Января 2009

В Мордовии открыта необычная школа семейных отношений

Среди предметов есть и математика и химия и язык, но с профильным уклоном – семейных отношений. Например, на уроках математики в школе супружеской жизни 1+1=1, а не 2, как обычно.

«Все дело в том, - говорит начальник Саранского Управления ЗАГС Татьяна Куприянова, - что молодые люди сегодня не умеют планировать семью. Не умеют прощать друг другу, принимать совместные решения.»

В качестве языка здесь изучается язык любви. За образец мужского поведения ставится герой фильма «Служебный роман» Новосельцев: и цветы дарит, и комплименты в адрес избранницы говорит, хоть не очень складно, но делает!

А за образец супружеской пары выдается Тринити и Нео из фильма «Матрица». А все дело в том, что они абсолютно доверяют друг другу. Ведь без доверия в семейной жизни никуда.

Проходят на уроках и различные психологические тесты на совместимость. Отдельной популярностью пользуются у невест уроки по уходу за малышом.
Молодым людям поначалу не очень-то нравилась перспектива на уроки ходить после работы. Но, говорят, сходив первый день на занятия, придут и завтра.

А по статистики работников ЗАГС, среди молодоженов, которые не прогуливали уроки семейных отношений, ни одного развода в первый год жизни!



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка