5 Ноября 2009

В ВОРОНЕЖЕ ВЫБРАСЫВАЮТ СВАДЕБНЫЕ ЗАМКИ

Однако городские власти решили, что эта традиция может стать разрушительной для моста. Поэтому недавно рабочие ООО «Инженер-сервис» по заказу управления благоустройства администрации Воронежа срезали и выбросили большую часть замков – около 300 килограммов металла.
Прохожие относились к ситуации по-разному. Одни поддерживали рабочих, другие возмущались. Разделились мнения и среди чиновников. Например, начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Александр Гузь считает, что мосты вообще не приспособлены для развешивания замков. Под весом замков ограда может упасть и раздавить проезжающие под мостом машины. А вот руководитель городского управления культуры Иван Чухнов не видит в обряде ничего плохого, но надеется, что скоро молодожены привыкнут вешать замки на другом мосту – Свадебном.
Проблема в том, что за вход на Свадебный мост молодоженам придется платить 200 рублей. Да и находится он в неудобном месте – на самой окраине города. Но есть и другая альтернатива – установить в городе специальные металлические деревья для развешивания замков.
Надо сказать, что уже через несколько дней после снятия старых замков на Каменном мосту появилось три новых.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка