29 Октября 2009

В МОСКВЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЖЕНИТЬСЯ

Демографическая ситуация в стране, наконец, изменилась к лучшему. Причем лучше всего идут дела в столице. По итогам трех кварталов этого года ясно видно, что в Москве стали чаще жениться и реже разводиться. Хотя достаточно большое количество людей продолжает предпочитать гражданский брак. Но и свадьбы тоже становятся модными и уважаемыми среди определенного круга людей.

Все больше браков заключают в музеях-усадьбах (особенно в Царицыно), картинных галереях и на стадионах. Спортивные учреждения открыты для свадеб с июля этого года. Также во многих загсах существует услуга выездной регистрации бракосочетаний.

Соответственно, рождаемость в Москве тоже увеличилась (хотя об уменьшении смертности говорить пока не приходится). Самыми популярными именами этого года стали Мария и Александр. Но далеко не у всех родителей столь ограниченная фантазия. Последнее время все чаще регистрируют старорусские имена детей: Светозар, Заря, Любава, Славяна, Добрыня, Елисей. Возможно, это связано с недавней модой на славянскую культуру и историю предков.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум