27 Октября 2009

В ПЕКИНЕ ПРОШЛА КОЛЛЕКТИВНАЯ СВАДЬБА

В этот день 60 пар вступили на красный ковер в главном дворце бракосочетаний Пекина. Все пары поделили на возрастные группы и каждую группу нарядили в стиле определенной эпохи. Причем молодежь как бы поменялась костюмами со стариками.

Молодожены возрастом до 30 лет были одеты в зеленую униформу 70-х годов, похожую на отечественную форму времен Гражданской войны. Новобрачные среднего возраста надели модный костюм сороковых годов – «чжуншаньчжуан». А вот пожилым супругам, наоборот, достались современные европейские свадебные наряды. Все эти люди решили связать свои жизни с памятью об истории страны – совсем недавней.

Желающих участвовать в церемонии оказалось 380 пар. По каким критериям выбирали участников, точно неизвестно. Зато известно, что главной темой церемонии стало понятие «красная память». В торжестве сочетались черты «красных свадеб» в Китае конца 40-х годов, более поздних китайских свадеб и романтического западного стиля. Все это вместе заставляло людей задуматься, насколько большие изменения произошли в стране за последние 50 лет.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка