16 Октября 2009

У МАРША МЕНДЕЛЬСОНА – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Написал марш, как всем известно, европейский композитор Феликс Мендельсон. Другие его произведения до сих пор особенно не известны широкому кругу слушателей. Да и сам марш далеко не сразу обрел свою безумную популярность.
Впервые знаменитая композиция прозвучала на премьере спектакля «Сон в летнюю ночь» в Потсдаме. Легкая, изысканная мелодия как нельзя лучше подходила к праздничной атмосфере этой пьесы Шекспира, с бесконечными превращениями и чудесами.
Но настоящая слава пришла к маршу только через 15 лет после его создания. Тогда он прозвучал на церемонии бракосочетания прусского короля Фридриха Третьего и английской принцессы. Роскошная королевская свадьба произвела на многих неизгладимое впечатление. С тех пор марш и стал свадебным хитом всех времен и народов.
Однако в наше время марш Мендельсона уже не всегда является обязательным атрибутом свадебной церемонии – как, впрочем, и белое свадебное платье. Молодожены вправе попросить работников загса включить во время торжества любую принесенную ими музыкальную запись – или же и вовсе обойтись без музыки.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум