30 Сентября 2009

АФРИКАНЕЦ ЖЕНИЛСЯ НА ЧЕТЫРЕХ ЖЕНЩИНАХ СРАЗУ

Вообще-то законы ЮАР разрешают многоженство. Даже у президента страны Джейкоба Зумы три жены. Но то, что Мбеле женился на всех женщинах одновременно, необычно даже для традиций этой страны. Да и средств на такой подвиг мало у кого хватает.

Торжество прошло с размахом: огромный праздничный шатер для гостей, белый лимузин, жених в белом фраке и четыре невесты в стильных европейских свадебных платьях. Гостей было несколько сотен человек. Жених обменялся с каждой из невест свадебными кольцами, а после церемонии повез их всех к себе домой. На второй день состоялось празднование для родственников – уже по зулусским традициям.

При этом одна из женщин выходила замуж за Мбеле уже во второй раз. 12 лет назад они поженились, и у них есть уже 11 детей. Логика щедрого жениха просто потрясает: если брать в жены трех новых девушек, то надо уж сыграть свадьбу и со старой – чтобы не обиделась. Первой жене Мбеле подарил золотые часы.

 Молодым женам по 23 и 24 года (самому жениху – 44). Все девушки смирились, что им придется делить мужа с остальными. Правда, жить женщины будут отдельно друг от друга – очень умное, надо сказать, решение.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка