17 Декабря 2008

В Новороссийске борются со свадебными ДТП

Буклет призывает молодоженов помнить и соблюдать правила дорожного движения при движении свадебных кортежей.
На этот шаг власти пошли из-за неутешительной статистики поведения разряженных автомобилей на дороге.
Водители то и дело нарушают правила, пересекают полосы встречного движения, становятся виновниками серьезных ДТП. На локомотивном перегоне Коноково - Армивир ростовской области водитель свадебного авто решил «проскочить» перед приближающимся составом. Красный сигнал светофора ему был не указ. В результате грузовой состав протащил автомобиль на 350 м, четыре человека погибли. Трое скончались на месте, четвертый - в больнице.
Агитационные буклеты будут содержать «жизнеутверждающие» кадры с мест аварий автотранспорта и призывные тексты. По мнению новороссийских властей, такая профилактика ДТП должна дать свой положительный результат. Кроме агитации самих участников движения, дополнительный инструктаж будет проведен и с сотрудниками ГАИ, на предмет усиленного контроля за свадебными кавалькадами. Ведь очень часто на нарушения наряженных машинок блюстители порядка закрывают глаза.
«Подарочные» буклеты сейчас находятся в печати и уже с января 2009 года их начнут распространять в новороссийском ЗАГСе.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум