1 Сентября 2009

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОВЫСЯТ БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ

По статистике, в прошлом году 5 тысяч браков из 96 тысяч были заключены людьми до 18 лет. Председатель комитета по социальной политике парламента, депутат  Хады Раджабли обеспокоен ситуацией. Ведь браки, заключенные в раннем возрасте, редко оказываются счастливыми и долговечными.

            Такое впечатление, что свадьбы и семейная жизнь населения являются чуть ли не основной заботой азербайджанских законодателей. Осенью депутаты займутся не только проблемой брачного возраста, но также и обрядами, в том числе и свадебными. Законопроект так и будет называться – «Об обрядах».

            Многие депутаты только спят и видят, как внести изменения в народные свадебные традиции. Другие же недовольны вмешательством государства в обрядовую сферу.

            Заодно государство введет лицензии для домов торжеств, где проводятся свадьбы и другие обряды. Лицензии будут выдаваться министерством культуры и туризма. По словам Раджабли, это делается, чтобы предотвратить крайности и расточительство, которые иногда случаются при организации свадеб в домах торжеств.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум