6 Августа 2009

Выбираем свадебный торт

Это – своего рода символ, кульминация свадебного застолья и, если хотите, проявление особого расположения к гостям, ведь согласно традиции, невеста должна собственноручно подать каждому из гостей кусочек торта.

К слову сказать, традиций, связанных со свадебным тортом, великое множество. У большинства народов есть его аналог – пирог, который подают на десерт. Своей круглой формой он символизирует вечность и бесконечность любви, а также животворное солнце, а своим отменным вкусом демонстрирует кулинарные таланты молодой хозяйки. А первой традиция увенчания свадьбы праздничным пирогом появилась еще у древних римлян! Однако в те времена кондитерское изделие торжественно крошили над головами молодых, чтобы достаток и благополучие никогда не покидали молодую семью. Как хорошо, что теперь шикарные торты можно не уничтожать таким способом! Кстати, в нашу страну большие свадебные торты попали достаточно поздно – в семидесятые годы прошлого века.

В настоящее время перед будущими молодоженами предстает все богатство выбора свадебных тортов. Выбирайте – торты большие и не очень, широкие или многоярусные, легкие или калорийные, нежные или богато украшенные – весь вопрос лишь в том, сколько вы готовы потратить на кулинарный шедевр.
Для начала определимся с размером изделия. Не рассчитывайте, что после нескольких смен блюд уставшие гости не обратят на торт должного внимания, всем им должно достаться по вполне ощутимому куску. Если рассчитывать не по размеру, а по весу, то идеальным будет соотношение 150-200 г на одного человека. Лучше не экономьте на весе, чтобы обделенные гости не ушли обиженными.

Внешний вид торта – также важная статья выбора, и лучше всего, если торт будет гармонировать с общим стилем торжества. В случае, если торт имеет значительные размеры, его делают многоярусным. Впервые такой торт изготовили в Лондоне еще в 18 веке. А нас английское изобретение радует и по сей день. Единственная проблема такого изделия – его доставка без повреждений и «сборка» на месте.

Что касается цвета торта, то современные технологии предлагают самые разнообразные варианты без использования вредных красителей. Необязательно делать торт разноцветным, но белым ему быть тоже не стоит: белые узоры на белом фоне, как правило, не очень «фотогеничны» - на снимках торт выйдет бледным.

Свадебный торт очень часто украшают несъедобными деталями – фигурками жениха и невесты, птичками и цветами, бусинками и блестками. Не поленитесь предупредить гостей о том, что украшения есть не стоит, когда будете резать и разносить торт.

Состав торта всегда остается на усмотрение новобрачных, однако стоит предусмотреть ряд важных моментов. Лучше если торт будет как можно более легким: его будет приятнее съесть после длительного застолья, а тех, кто следит за фигурой, не испугает перспектива поедания сладостей. Лучше отказаться от большого количества фруктов, которые могут оказаться для кого-то аллергенами, например, от той же клубники. Хотя несколько ягод для украшения вполне допустимы.

Все вопросы, связанные со свадебным тортом, надо заранее обговорить с фирмой, которая будет выполнять ваш заказ. Посмотрите фотографии тортов, при возможности отведайте пробные образцы в виде небольших пирожных, которые предоставляют наиболее солидные заведения. Сочетание красоты и  вкуса станет залогом успеха вашего торта у гостей, и пусть он запомнится им надолго. А во время «церемонии разрезания торта» первый ломтик можно разыграть в шуточном конкурсе, выбрав того, кому достанется самый лакомый кусочек вашего счастья. 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка