5 Августа 2009

Сумочка невесты: на свадьбе не бывает мелочей!

Одной лишь хозяйке известно, как там можно найти и выудить единственно нужную на данный момент помаду, зеркальце или ручку, а вот всем остальным остается только гадать, то ли сумочка не имеет дна, то ли на ней лежит какое-то магическое заклятие.

А вот содержимое дамской сумочки – это, как говорится, отдельная песня. Что только ни входит у женщины в список предметов первой необходимости. Когда речь заходит о свадебном наряде, мало кто сразу же задумывается, сможет ли обойтись в самый важный день в жизни без массы полезных, да и попросту необходимых вещей. А ведь к этим вещам относятся хотя бы мобильный телефон – наверняка он будет просто разрываться от поздравлений, и будет очень обидно оставить его дома, минимальный набор косметики для того,  чтобы подправить макияж, зеркальце, носовой платок… К списку необходимого можно добавить упаковку влажных салфеток – это полезное изобретение может здорово помочь в различных ситуациях.

Перечень предметов, без которых не обойтись, вы дополните сами – не забывайте только, что покидаете дом на целый день и не забудьте ничего важного. А вот куда все это положить – это предстоит решить с той же тщательностью, с какой вы подходили к выбору свадебного платья, туфель и фаты. Можно, конечно же, торжественно вручить свои вещички свидетельнице, но вряд ли вам будет удобно каждый раз дергать ее с просьбой выдать мобильник, да и ей это не прибавит спокойствия и праздничного настроения.

Какой должна быть свадебная сумочка? Тот факт, что она должна сочетаться с остальным нарядом, обсуждению не подлежит.  А вот в остальном возможны варианты. Свадебные сумочки, как правило, отличает очень небольшой размер – не будете же вы таскать с собой целый косметический салон – и изящество. Различается форма, материал и отделка. Например, в Европе в настоящее время невесты все чаще останавливают выбор на «настольных» сумочках, которые призваны попросту лежать рядом с невестой на столе. Такая сумочка отлично подойдет к мини-платью, а вот с традиционным платьем с кринолином и пышной юбкой прекрасно сочетается модный во все времена «мешочек» на завязках из ткани, сочетающейся с нарядом. Маленький кошелек на длинном ремешке чудесно оттенит красоту узкого и длинного платья, а к «ампирному» наряду незаменима сумочка-конверт.

Цвет сумочки не обязательно должен полностью совпадать с цветом платья. Это может быть изысканное сочетание двух тонов одного цвета, но ни в коем случае не используйте броскую, контрастную сумочку, поскольку на свадьбе она не должна бросаться в глаза и затмевать остальной наряд.

Если найти подходящий аксессуар не удалось, можно попробовать заранее сшить сумочку самостоятельно. Выбрав несыпучую и не очень сложную в обращении ткань и украсив ее готовой вышивкой, стразами, пайетками или бусинами, вы можете создать оригинальную и эксклюзивную вещь. Самый простой для шитья фасон – это сумочка-мешочек.

Эксклюзивные дизайнерские вещи весьма дороги, поэтому покупая недешевую сумку, рассчитывайте на ее последующее использование, отдавая предпочтение коже или бархату – материалам, которые никогда не потеряют актуальности.
Какой бы ни была сумочка, не набивайте ее до отказа – это может испортить вещь, да, к тому же, и показаться дурным тоном, создавая дисгармоничное впечатление. Да и о весе не забывайте, ведь с этой, на первый взгляд, мелочью вам придется провести целый день, практически не выпуская сумочку из рук.

Фото свадебный салон "Эдельвейс



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка