4 Августа 2009

Свадебные рекорды: самые-самые-самые!

Возраст – не помеха и тому, чтобы наконец вступить в законный брак. Минни Манро из Австралии, штат Южный Уэльс, вышла замуж в 102 года в 1991 году, а вот ее избраннику было всего-то 83. Счастливая пара попутно посмеялась и над предрассудками, касающимися пар, в которых невеста старше жениха. А самым старым женихом считается Гарри Стивенс, который женился в 103 года. На этот раз разница в возрасте была более привычной: невесте было 84 года.

Случается так, что проходит очень долгое время, прежде чем влюбленные понимают, что действительно хотят узаконить свои отношения. Так, например, произошло с Октавио Гульеном и Адрианой Мартинес, которые вошли в историю как рекордсмены по самой длинной помолвке. Они были помолвлены на протяжении 67 лет, а пожениться смогли лишь когда обоим стукнуло по 82. Это случилось в Мехико в 1969 году.

А коль скоро нет предельного возраста для того, чтобы пожениться, то нет его и для развода. В 1984 г. в США развелись 97-летний Саймона Стерн и его 91-летняя супруга Ида, которые вошли в Книгу рекордов как старейшая разводящаяся пара.

Некоторые рекордсмены не ждут долго, чтобы прославиться, а берут, так сказать, количеством. Настоящим Казановой можно назвать Джованни Вильотто, который официально женился аж на 104 женщинах! Браки заключались в 27 штатах США и еще в 14 странах, а вот итальянское имя – на самом деле псевдоним американца Фреда Джипа. Быть может, он хотел приобщиться к славе легендарного итальянца?

Бывший баптистский священник Гленн Вулф из Калифорнии недавно расстался со своей двадцать восьмой женой. Он говорит, что не теряет надежды вновь обрести семейный уют, при этом Гленн является рекордсменом по количеству заключенных браков. Естественно, в счет идут только браки в странах, где законной считается лишь моногамия. Сам Вулф говорит о том, что в общей сложности оставил своим женам 41 ребенка, а вот о том, как он не разорился на алиментах, история умалчивает.

На фоне пустившегося во все тяжкие священника аналогичный женский рекорд выглядит совсем уж бледным: Линда Эссекс из США вступала в законный брак всего лишь 22 раза, при этом мужей у нее было и того меньше – 15, рекордная цифра набежала за счет повторных браков. При этом неугомонная Линда, как говорят, снова в разводе.

Чтобы разбавить, как говорится, сухую статистику, можно вспомнить и более романтичные свадебные рекорды. Например, самый большой в мире букет из роз, которым одарил свою невесту наследник трона Катара. Общий вес букета составил 42 тонны, а разместился он на набережной, украсив ее практически на всю длину. Шедевр сооружали целую неделю, он занял площадь 800 квадратных метров, а уж количество цветков, среди которых были и редкие виды из экзотических стран, вряд ли подлежало подсчету.

Поскольку не все женщины довольствуются такими эфемерными рекордами, как цветочные, и любят нечто более материальное, некоторые женихи предпочитают цветам бриллианты. Для неизвестной невесты киевские ювелиры изготовили обручальное кольцо с 837 бриллиантами! В компании стольких «лучших друзей» девушке уж точно не придется скучать.
Ждем новых рекордов!


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум