29 Июля 2009

Свадебная выставка в Царицыно

Понемногу и тщательно собирались экспонаты для выставки, посвященной одному из самых счастливых событий в жизни человека.

Название у выставки самое подходящее – радостное – «Топография счастья». Посетители выставки смогут не только полюбоваться на старинные свадебные платья, но даже и погадать на суженого. Эту довольно большую и подробную выставку создали всего несколько человек (и, что не удивительно, все они женщины – директора музеев и работники загсов). В создании экспозиции принимали участие Российский этнографический музей и московское Управление ЗАГС. Куратором выставки была Ольга Соснина.


Оказалось, что многие вещи, которые еще недавно были важными элементами бракосочетания, теперь дефицит. Организатором выставки было очень сложно найти, например, талоны, по которым советские молодожены покупали дефицитные вещи. Нелегко было добыть и ленты регистраторов, и пленку с записью фразы «Объявляю вас мужем и женой».


Стенды украшали семейные фотоальбомы, зеркала, подсвечники, девичьи гребни и другие элементы приданого невест. Но больше всего посетителей было, конечно же, в залах с подвенечными платьями. Там было все, от крестьянских суконных платьев 19го века до нарядов 60-х, в стиле Марины Влади и Бриджит Бардо. В отдельном зале было выставлено роскошное свадебное платье из последней коллекции Валентина Юдашкина. У него еще нет своей истории.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка