28 Июля 2009

За отказ от курения - свадьба без затрат

По всему городу висят плакаты с надписями: «Бросить курить – за вами. Свадьба - за нами». Естественно, народу предложение показалось очень заманчивым. В конкурсе участвуют сотни людей. Среди участников лотереи затесался даже один некурящий мужчина. Он готов специально начать курить и тут же бросить, чтобы получить шанс на бесплатную свадьбу.

 Для желающих в рамках проекта будут организованы семидневные курсы, помогающие бросить курить. Интересно, что агитация против курения распространяется исключительно на мужское население. Это дало некоторым кругам повод обвинить благотворительную компанию Purity в подчеркивании неравенства полов в стране. Хотя представитель компании заявил, что цель акции – создать семью, в которой не курит никто. Другие недоброжелатели считают, что акция обесценивает священное таинство брака.

Однако поводов для проведения подобной акции в городе хватает. Ведь возможность проведения свадьбы у арабов действительно напрямую зависит от материальных возможностей жениха. Многие арабы женятся достаточно поздно, когда уже заработают приличное состояние. А курящих женщин в стране действительно очень мало, так что учитывать их при планировании акции нет смысла. Всего из населения Саудовской Аравии (27,6 млн. человек) курит примерно четверть, что, в общем-то, не так уж и много.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка