27 Июля 2009

РОБОТ В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ

На показе в городе Осака робот продемонстрировал свадебные платья. Внешне машина напоминает среднестатистическую, но вполне привлекательную японку. Рост искусственной манекенщицы 158 сантиметров, вес – 43 килограмма.

В европейский модельный бизнес девушку с такими параметрами, разумеется, не взяли бы. Но для Японии это более чем подходящие данные. Лицо у девушки-робота тоже чисто японское, волосы черные, некрашеные, стрижка нейтральная. Никакой модной среди японской молодежи европейской экстравагантности.

Представляла искусственная красавица торжественное свадебное платье от дизайнера Юми Кацура. Естественно, модельер создает наряды для обычных людей. Но и роботу его платье пришлось вполне кстати. Модель изящно прошлась по подиуму, не менее эффектно развернулась и ушла за кулисы. А саму девушку-робота создал ученый по имени Кадзухито Екои. Он присутствовал на показе и с удовольствием рассказал прессе, что ощущал себя настоящим отцом невесты.

Хочется надеяться, что и другие страны скоро выйдут на подобный уровень и будут использовать технику, в том числе и для таких романтических целей.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка