24 Июля 2009

ПОЦЕЛУЕВ МОСТ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ

Построен мост был еще в 1738 году. Название свое он получил по фамилии петербургского купца Поцелуева. Купец содержал трактир неподалеку, на левом берегу Мойки, на углу улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», а поскольку трактир – очень важное заведение для русского человека, то в честь него стали называть и мост. Однако вскоре история названия забылась, и оно стало овеяно романтической славой.
Традиция украшать замками перила моста прочно прижилась среди молодоженов. Однако они вряд ли задумывались о последствиях своего увлечения. Замок – вещь сама по себе довольно тяжелая, а за последнее время их количество столь возросло, что на перилах не видно свободного места. Существовала опасность, что через какое-то время из-за тяжести замков мост может стать менее прочным или и вовсе провалится. К тому же, городские власти уверяют, что замки не так уж украшают общегородской вид.
Поэтому недавно замки сняли с перил и установили для них специальную конструкцию, рядом с мостом. Это нечто вроде двухметровой решетки. Подобные конструкции вскоре появятся у Театрального, Ложного и Малоконюшенного мостов, которые тоже пользовались успехом у молодоженов.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум