20 Июля 2009

Юбилей идеальной пары

Николай Иванович и Антонина Ивановна всегда вместе – и дома, и на отдыхе, и на даче. И при этом от них не услышишь ни слова упрека в адрес друг друга, ни самой маленькой, даже дружеской насмешки. За столько лет они только сильнее привязались друг к другу и полностью готовы подать пример молодому поколению.

Пожилые супруги ведут себя скромно и спокойно, но от внимания прессы не отказываются.
Столько всего объединяет изумрудных юбиляров, что и за век не перечислить. Даже отчество у них одно. Антонина Ивановна и Николай Иванович родились в одном том же районе своего города в Кировской области в один и тот же год. Антонина Ивановна отпраздновала свой почетный юбилей в июне, а Николая Ивановича эта радость ожидает зимой, под Новый год.

Супруги учились в одной школе в деревне Животово и сразу стали закадычными друзьями. Антонине проще давались точные науки, а Николаю – русский язык. Но не только учеба сблизила будущих супругов.

Главным испытанием стала для них война. Отец Николая вернулся с фронта раненым, а отец Антонины и вовсе погиб. С 1949 года пошел служить и сам Николай. Антонина ждала его до самой демобилизации – и в родном городе, и в Печоре, где она устроилась на работу. Свадьба состоялась 23 марта 1955 года. В 1956 году у супругов родился сын Евгений, а в 1960 – дочь Ирина. В Ухте Антонина и Николай живут с 1968 года.

Сейчас супруги давно уже на пенсии, но ухтинские дачники помнят и уважают их за добросовестность в работе и сердечность в общении. Любовь, пережившая войну и голод, поистине достойна уважения.
 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка