17 Июля 2009

Я – свидетель

И если раньше главная роль свидетелей была в первую очередь формальной – в ЗАГСе они ставили свои подписи в регистрационной книге – то теперь можно подойти к своим обязанностям более творчески, поскольку простор для деятельности «приближенных» жениха и невесты невероятно широк. Итак, что грозит вам, если в день свадьбы ваш наряд украсят широкой лентой с надписью «свидетель»?

Обязанности свидетеля и свидетельницы начинают исполняться отнюдь не в день свадьбы, а гораздо раньше. Свидетель со стороны жениха просто обязан взять на себя груз подготовки такого обязательного и важного мероприятия как мальчишник. И если расходы оплачивает жених, то свидетель помогает ему со сценарием и другими организационными моментами. И уж конечно, следит, чтобы накануне свадьбы в пылу прощания с холостяцкой жизнью жених не перебрал спиртного, да и сам не злоупотребляет, чтобы в день торжества не украсить его неблагородной синевой на лице.

Свидетельница же помогает невесте в выборе свадебного платья и аксессуаров, что далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. А уж сколько она должна выслушать, сколько счастливых слез утереть – это не определяется никакими правилами.

Также свидетельница помогает невесте организовать девичник. Бывает так, что она, обладая вкусом и художественными способностями, берет на себя главную роль в оформлении свадьбы – в украшении машин, зала и т.п.

Очень важной обязанностью свидетельницы является подготовка сценария выкупа. Выкуп надо продумать заранее, подключить подруг и сделать все, чтобы не отдать сокровище-невесту просто так! Здесь свидетельница должна проявить изобретательность, артистизм и недюжинные организаторские способности.

И вот настал день свадьбы. Раньше всех в дом невесты приходит свидетельница. Она помогает невесте одеться и прихорошиться по полной программе. В это время в свадебных приготовлениях жениху помогает свидетель. Кроме того, что ему неплохо бы помочь жениху справиться с волнением, он должен во всеоружии пройти ритуал выкупа. Именно свидетель запасается «отступными» деньгами и конфетами. А задобрить грозную свидетельницу можно изящным букетом цветов.

После регистрации в ЗАГСе молодые начинают принимать поздравления, и в это время свидетельница помогает невесте справиться с огромным количеством букетов. Невеста в своем наряде – существо хрупкое и беззащитное, поэтому подруга всегда должна быть готова подержать ее сумочку, подать платок или помочь справиться с длинным шлейфом. Свидетели все время находятся рядом с молодыми.

А вот на банкете пальма первенства переходит к свидетелю. Тут появляется возможность проявить свои дружеские чувства и свое красноречие в произнесении тостов, организации конкурсов и многом другом. Свидетель – первый помощник и правая рука тамады. Но среди всеобщего веселья он должен хранить бдительность: в обязанности свидетеля входит строго следить, чтобы невесту не украли. А уж если такое случилось, именно свидетель помогает жениху найти и выкупить возлюбленную.

Выбирая свидетеля и свидетельницу, молодые чаще всего отдают предпочтение лучшим и ближайшим друзьям. Однако важно, чтобы оба они соответствовали своему серьезному предназначению. Свидетельница должна быть готова потратить на невесту уйму своего времени, а свидетель должен обладать хорошими способностями организатора, быть неплохим оратором, а главное, уметь сориентироваться в любых условиях.
И последнее. По традиции, свидетель должен быть неженатым, а свидетельница - незамужней. И может случиться так, что вскоре бывшим молодоженам придется гулять на их свадьбе.




Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум