18 Ноября 2008

Свадебный день для школьниц наступил очень рано

В начальных классах школы Святого Георгия для девочек три недели проводилась тщательная подготовка церемонии, планируя свадьбу между двумя шестилетними ученицами. Поскольку школа Святого Георгия исключительно для девочек, взять на себя роль жениха согласилась одна из них, облачившись в наряд жениха.
Планирование свадебной церемонии проводилось с особой тщательностью. Продумывалась каждая деталь, начиная от транспорта и банкета, и заканчивая петельками на платьях.
Идея провести аналог свадебной церемонии прошел  в голову двум ученицам после прочтения книги Кейти Мораг (Katie Morag), в которой описывается молодая девочка, посетившая свадебную церемонию. Девочки решили, что они тоже хотят свою свадьбу – и получили непосредственное одобрение от их учителя, который решил превратить планирование свадьбы в обучающий элемент.
Некоторые из учеников также добровольно брали на себя ответственность за  закулисную работу, такую как подготовка букетов, визитных карточек и даже съемки свадьбы.
Для маленьких девочек, это конечно, большой спектакль, в котором они могут наряжаться, как в своих любимых книгах. Но во всем этом мероприятии есть очень большая обучающая роль. Ученицы провели неделю только за изучением свадебных обрядов. Они сами планировали кухню на свадебном банкете и выбирали свадебный пирог. Девочки выбирали тип свадебной церемонии и обряды, которые  в ней будут присутствовать.
А через неделю маленькие ученицы продолжат свое обучение, их ждет посещение церкви преподобного Святого Стюарта, где они будут наблюдать настоящую свадебную церемонию.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка