14 Июля 2009

Жаркая свадьба: о чем важно помнить летом.

Теплая погода – это прекрасно, чего не скажешь о чрезмерной жаре. В жару портятся продукты, портится настроение, а вместо ощущения счастья и всеобщего веселья вы получаете толпу разморенных полусонных гостей. Тем не менее, справиться с этой проблемой можно, если продумать ряд немаловажных деталей, касающихся организации свадьбы.


Если долгосрочный прогноз обещает, что месяц будет жарким, будьте готовы к этому заранее и не ожидайте, что в день вашей свадьбы, как по волшебству, подует свежий ветерок. Начните со своего внешнего вида и определитесь, что может помешать вам прекрасно чувствовать себя в жару. В первую очередь, откажитесь от сложного многослойного макияжа.

На солнце «штукатурка» потечет, лицо раскраснеется и заблестит, а на фоне белого платья весь этот ужас станет еще более заметным. Отдайте предпочтение легкому макияжу и запаситесь салфетками и ватными палочками, чтобы подправить макияж. Также в жару настоящим мучением может стать тесный корсет из плотной ткани, а вот холодящий струящийся шелк, напротив, спасет вас от ощущения курицы в гриле. Поскольку в очень жаркую погоду ноги имеют свойство отекать, откажитесь от узких туфель и слишком высокого каблука. Пусть обувь будет максимально открытой и «дышащей».

Кстати, не забудьте и об удобстве вашего жениха – не заставляйте его страдать в черном костюме, так и притягивающем солнечные лучи. Тепловой удар – вещь, плохо сочетающаяся с мужественностью и элегантностью.


Теперь задумаемся о свадебном меню. Конечно же, в распоряжении ресторанов имеется современное оборудование, и ингредиенты для заказанных вами блюд, наверняка, будут свежими. Однако рисковать все же не стоит. Вы можете задержаться с приездом в ресторан, а любому блюду хватит и часа, чтобы из приятного превратиться в опасное.

Старайтесь не включать в свадебное меню скоропортящиеся молочные десерты, из мясных продуктов лучше предпочесть копчености, и так далее. Обговорите этот вопрос заранее с персоналом ресторана – скорее всего, специалисты дадут вам много дельных советов при составлении меню.

Кстати, жаркая погода способствует быстрому опьянению, поэтому от крепких напитков лучше отказаться, как, впрочем, и от большого количества шампанского, которое имеет свойство «ударять в голову». Лучше предложить гостям легкое вино и поставить на стол как можно больше безалкогольных напитков.


Выбирая маршрут для свадебной прогулки, следует продумать гуляния так, чтобы жара по минимуму сказалась на комфорте гостей и молодоженов. Если гости едут на автобусе, такие переезды стоит сократить. Пусть мероприятие будет менее длительным, зато гостям не придется долго сидеть в раскаленном автобусе под солнцем, от которого плавятся стекла.

А для пешей прогулки выбирайте максимально затененные места с обилием прохладных уголков и желательно воды. Например, вместо открытой смотровой площадки, на которой летом негде скрыться от палящих лучей, можно выбрать романтичные усадебные парки, такие как в Архангельском или Останкино. Или рассчитайте маршрут так, чтобы на пути попадалось как можно больше фонтанов, они тоже способны подарить желанную прохладу. И будьте особенно внимательны к гостям в возрасте, ведь в жару повышается риск плохого самочувствия у людей с различными заболеваниями.


Не стоит думать, что жаркая погода – это сплошные ограничения. Напротив, она может лишь пойти на пользу вашему торжеству. В жару много не съешь и не выпьешь, так что основные силы и время будут уделены общению и веселью. А это – залог того, что ваша свадьба останется в ваших сердцах и сердцах гостей по-настоящему жарким воспоминанием.  



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка