10 Июля 2009

Модные обручальные кольца: какие они?

Впоследствии кольцо стало не только символом союза, но и определенным залогом будущей свадьбы, ведь браки далеко не всегда заключались по любви, а зачастую оказывались союзом титулов или капиталов. А ценность ювелирного изделия всегда оставалась непреходящей, поэтому во все времена невесте полагалось преподнести кольцо .


Каким бы ни был ваш будущий брак, по любви или по голосу разума, выбор обручальных колец всегда был и остается важнейшей частью свадебных приготовлений. Свадебное платье после свадьбы можно повесить в шкаф, а лимузин с шофером отпустить выполнять другие заказы, а вот кольцо всегда остается с вами, и каким быть символу вашей любви – решать вам.


Интересно, что обручальные кольца , они же свадебные, в нашей стране - те кольца, которыми новобрачные обмениваются во время регистрации брака. А вот в других странах обручальным называется кольцо, которое преподносится невесте во время помолвки. При этом оно, как правило, украшено камнем, а вот свадебные кольца имеют привычный, «гладкий» вид. Такое различие существовало и в дореволюционной России.

Сейчас обычая дарить кольцо при помолвке не существует, но все больше влюбленных кавалеров отдают дань этой красивой традиции, чаще всего предпочитая для помолвки кольца с бриллиантом как символом чистоты намерений.


Свадебные кольца , которые мы привыкли видеть гладкими, без каких-либо ювелирных излишеств, в нынешнее время столь же подвержены моде, сколь и наряды жениха и невесты. И пусть традиция требует от молодоженов простого и бесхитростного выбора, ничто не может ограничить их в проявлении собственной индивидуальности.


Если вы намерены выбрать простые кольца без какого-либо декора, придать особый, личный характер вашим украшениям поможет авторская гравировка. Имя возлюбленного на кольце невесты и, соответственно, дамы сердца на кольце жениха может быть выполнено в различных шрифтах и станет настоящим залогом вашего союза. Лазерная гравировка на кольце может и обозначить и дату вашей свадьбы, и процитировать памятное изречение – все, что угодно!


Самым писком моды в нынешнем сезоне вновь оказываются обручальные кольца, выполненные из различных металлов. Например, прекрасно смотрятся «тройные кольца», изобретенные дизайнерами модного дома «Картье» и состоящие из трех самостоятельных колец из различных видов золота – красного, белого и желтого. Еще один тренд последних лет – кольца с подвижной центральной частью, украшенной драгоценными камнями.

Вообще, кольца с инкрустацией приобретают все большую популярность, ведь благородные камни могут, и не привлекая к себе излишнего внимания, стать достойным украшением обручального кольца. Для поклонников благородной простоты ювелиры предлагают кольца из платины.


В нынешнем сезоне очень распространены обручальные кольца, выполненные «под антиквариат». Металлическое кружево, складывающееся в надпись или растительный орнамент – это чрезвычайно изысканное решение, которое заставит вас почувствовать себя настоящими аристократами.


Выбирая обручальные кольца, помните, что сочетаться им придется с самой разнообразной одеждой. Это не значит, что вы должны стремиться к максимальной простоте, но, тем не менее, это не бижутерия, которую можно сменить по желанию. Обручальные кольца должны нравиться и жениху, и невесте, а для всех, кто их видит, быть знаком, гласящим: эта прекрасная пара вместе всерьез и надолго.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка