9 Июля 2009

Подруга выходит замуж.

Стоп. Подождите драматизировать и оцените ситуацию трезво. Ведь на то и существует женская мудрость, чтобы каждую ситуацию обратить в свою пользу. Так и замужество лучшей подруги – отнюдь не конец света. Так что давайте вдохнем глубоко, досчитаем до десяти и разложим все по полочкам.

Первый шаг к тому, чтобы справиться с проблемой – это обозначить ее для самого себя. Так что же вас угнетает при мысли о том, что подруга выходит замуж?

Первое. Подруга выходит замуж раньше вас. А смириться с тем, что она опередила вас в таком важном деле выше ваших сил. Ведь вы неосознанно соревновались всегда и во всем – в учебе, в работе, в делах сердечных. Но задумайтесь о том, что умный человек всегда учится не на своих, а на чужих ошибках. Подруга успела выйти замуж раньше, что ж, зато вы воспользуетесь ее опытом, и когда выйдете замуж сами, в вопросах семейной жизни будете уже настоящим специалистом.

Второе. В предсвадебной лихорадке подруга совершенно о вас забыла. Постойте, а забыла ли? Представьте, сколько хлопот и волнения выпадает на долю будущей невесты. Естественно, она не может уделить вам столько же внимания, сколько и раньше. Она не выслушивает ваши телефонные исповеди, целый день не сопровождает вас по магазинам, а пропадает в фитнесс-центре или свадебных салонах или посещает по выходным будущих родственников. Если вас беспокоит именно отсутствие внимания, то уделите внимание сами. Поверьте, в приготовлениях к свадьбе подруге необходимы ваши советы во всем: в выборе платья и аксессуаров, в том, какую сделать прическу. Ей тоже многим нужно поделиться, так не оставляйте ее одну в такой важный для нее период. И тогда она станет вашим лучшим помощником тогда, когда вы сами окажетесь счастливой невестой.

Третье. Одно упоминание о свадьбе подруги заставляет вас в ужасе рисовать картины на будущее. Погрязшая во всех «прелестях» быта, она станет относиться к тому типу женщин, над которым вы еще недавно вместе смеялись, к «наседкам», не высовывающим носа из дома и забывшим обо всех «холостяцких» развлечениях. Что ж, не стоит убиваться заранее. Будьте уверены в близком человеке, оставьте за подругой право увлечься радостями семейной жизни, а сами помогите ей не выпасть из жизни «светской», напоминая о том, что мир полон возможностей, которые не стоит упускать.

Четвертое. Вы категорически не согласны с ее выбором. Вот тот, предыдущий, был красив, как Аполлон, а тот, который был два года назад, мог бы обеспечить ей безбедную жизнь. А тут – ни то, ни се – не красавец, не богат, умом не блещет. Поэтому при каждой встрече вы всеми силами демонстрируете свою неприязнь, надеясь, что подруга одумается. В итоге - многочисленные ссоры и выяснения отношений, омрачающие жизнь вам обеим. Задумайтесь, а имеете ли вы право настолько агрессивно вмешиваться в чужую жизнь, пусть даже и в жизнь человека, которого вы знаете едва ли не лучше себя. Взгляните на избранника несколько в ином ракурсе, заинтересуйтесь, чем он мог привлечь вашу подругу, и может быть, положительные моменты не замедлят себя проявить. Самое глупое, что можно сделать – это поставить подругу перед выбором: вы или ее будущий муж. Не обижайтесь потом, если этот выбор будет не в вашу пользу, и лучшая подруга, будучи без ума от своего жениха, сведет общение с вами к минимуму.


И наконец, последнее. Существует множество случаев, когда подруги невесты встречали свое счастье прямо в день свадьбы. Этим счастьем может оказаться друг жениха, кто-то из его родственников или даже симпатичный молодой фотограф. Так что не унывайте и получите свою долю удовольствия от этого события, а главное – постарайтесь поймать свадебный букет!   



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум