7 Июля 2009

Свадьба за полмиллиона или блеск звезды

Поэтому лучше сразу определить для себя, что для вас на празднике самое главное: роскошный банкет, ваш собственный незабываемый внешний вид, куча приятных и оригинальных мелочей или, наконец, романтическое свадебное путешествие. Или понемногу всего из перечисленного. Мы предлагаем вам только один из возможных вариантов планирования своих расходов.
Сразу можно отложить приличную сумму на банкет. Скорее всего, выйдет около 150 тысяч рублей. Зато вы смело сможете выбрать ресторан не на самой окраине города, находящийся в приемлемых пределах досягаемости для всех гостей. Кстати, число ваших гостей может колебаться от пятидесяти до ста человек. Кулинарной вершиной банкета станет специальный свадебный торт или каравай.
Свадебное платье вашей мечты может обойтись не дороже 45 тысяч рублей. Главное, чтобы это было действительно то, что хочет невеста, а не только способ продемонстрировать свои возможности. Свадебный наряд невесты дополнит стильная и необычная обувь стоимостью 7-10 тысяч рублей. А жениху при подобном раскладе лучше и вовсе поступить оригинально и отказаться от традиционного мужского костюма. Вместо этого можно приобрести, например, костюм театральный или исторический (при желании – даже полный рыцарский доспех). Тогда рядом с невестой в пышном платье жених будет смотреться настоящим принцем или рыцарем, а не офисным сотрудником на перерыве. Хотя приверженцам строгого стиля никто не может запретить одеться по своему желанию. Как бы то ни было, на костюм желательно отложить в среднем 30-40 тысяч.
Ваш свадебный кортеж будет достаточно эффектным. Вы сможете разместить почти всех гостей в трех 20-местных лимузинах и позволить себе достаточно длительную и интересную прогулку. Таким образом, на транспорт у вас уйдет примерно 28 тысяч.
Примерно по 20 тысяч вы потратите на достойный макияж и на прическу невесты. По 15.000 уйдет на услуги тамады, фотографа и ди-джея. Немного дороже обойдется свадебный фейерверк на свежем воздухе. Но это будет по-настоящему уникальное зрелище. Не следует забывать и о самых разнообразных мелких расходах. Очаровательные мелочи зачастую могут даже больше растрогать и обрадовать невесту и гостей, чем торжественные моменты и яркая роскошь. Например, порадуете своих гостей изысканными приглашениями на свадьбу, которые в большинстве магазинов стоят не более сорока рублей за штуку. Или купите подушечки для свадебных колец, стоимостью около 800 рублей каждая. Кстати, сами кольца обойдутся вам в 20 тысяч рублей. И обязательно украсьте свадебный торт высокой фигуркой жениха и невесты. Не забудьте и о свадебных цветах, а также об оформлении зала шарами. Всего на так называемые мелкие расходы уйдет примерно 38 тысяч рублей.
При верных расчетах у вас должно остаться около 130 тысяч на свадебное путешествие. Будем надеяться, что вы не останетесь в наших северных краях, а все-таки доберетесь до какого-нибудь моря, хотя бы на территории России. Хотя для кого-то идеальным вариантом будет на целый месяц запереться в загородном доме и ни в чем себе не отказывать. А можно и вовсе отказаться от путешествия и просто сделать друг другу дополнительные крупные подарки.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум