3 Июля 2009

Свадебное платье на нестандартную фигуру

Конечно же, и она мечтает о том, чтобы олицетворять нежность, женственность и красоту, как и любая невеста. К счастью, современная мода предлагает девушкам с фигурой, далекой от стандарта, очень широкий выбор. Главное, не потеряться в этом выборе и найти то платье, которое скроет недостатки и покажет достоинства вашего облика в самом выгодном свете.


У каждой женщины образ идеального свадебного наряда складывается чуть ли не с раннего детства. Романтические натуры мечтают о кринолине и пышной юбке, экстравагантные – о необычном брючном костюме. И когда во время примерки мечты сталкиваются с реальностью, тут-то и разыгрывается настоящая маленькая трагедия.

Как хорошо, что в свадебных салонах есть платья разных размеров! Следуя вечному правилу «Любой каприз за ваши деньги», те, кто подбирает платье девушке с нестандартной фигурой, могут и весьма пышную невесту затянуть в корсет. Ведь иногда проще согласиться, чем настаивать, что лучше бы выбрать более подходящий силуэт.

Конечно, оптимальное решение для невест с нестандартной фигурой – это пошив платья на заказ, но и тут можно ошибиться. В конце концов, и ткань, и силуэт определяет заказчица, которая не всегда знает, что ей идет, а что нет.


Самый распространенный тип нестандартной фигуры – у девушек с большим размером одежды. Полненькие невесты зачастую грешат попытками несмотря ни на что втиснуться в платья, рассчитанные совершенно на другой силуэт.

Между тем, им больше всего подходят платья с плавными, струящимися линиями, приближающими фигуру к силуэту «песочные часы», но не утягивающие ее до предела. Крой платья зависит от того, какие места являются самыми проблемными. Если талия достаточно тонкая, а вот бедра полноваты, можно позволить себе приталенное платье, расширяющееся книзу.

А вот с проблемным животом – другая ситуация, в области талии в таком случае должны быть складки или оборки, а вот низ пусть облегает фигуру, иначе из-за большого количества ткани впечатление будет громоздким. Для невест с полноватыми руками противопоказаны длинные «оперные» перчатки.

В целом платье должно подчеркивать достоинства и привлекать к ним внимание, тогда недостатки будут менее заметны. Проблемная талия? Пусть восхитительное декольте откроет ваши красивые плечи, и тогда взгляды будут устремлены на них. Или, например, выберите платье с завышенной линией талии и привлеките внимание к красивой форме груди. О «проблемности» никто и не вспомнит.


Важный момент при покупке платья на нестандартную фигуру – подбор ткани. Пышным и высоким невестам, впрочем, как и пышечкам небольшого роста, категорически противопоказаны плотные ткани с ярко выраженным рисунком и обилие декоративных деталей, таких, как стразы или пайетки. Декора должно быть в меру, иначе в свадебном платье вы будете похожи на огромный торт с кремом. Отдайте предпочтение мягким и легким, свободно струящимся тканям. Из цветов предпочтительны благородные оттенки белого, такие как цвет шампанского, кремовый, жемчужный. А вот чистого белого следует избегать.


Нестандартность фигуры не обязательно связана с полнотой. Зачастую сложно выбрать платье девушкам очень маленького роста. Тут также стоит ограничить себя в декоративных рюшах и оборках, чтобы не «утонуть» зрительно в собственном наряде. Лучше остановите выбор на длинном, но достаточно простом платье, а каблуки наверняка уже и так числятся среди ваших союзников в борьбе за восхищенные взгляды. А вот очень худым и высоким девушкам следует избегать узких и обтягивающих платьев, чтобы не выглядеть непропорционально длинными.


Напоследок стоит несколько повториться в мысли о том, что в первую очередь, конечно, следует прислушаться к советам специалистов из свадебного салона. Ведь они одели на свадьбу не один десяток невест. Однако в салон лучше прийти, уже вооружившись этими нехитрыми правилами, и выбрать именно свое платье.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум