2 Июля 2009

5 свадебных сценариев на все времена

Для каждой пары – свой сценарий. Кого-то бросает в дрожь от мысли о традиционном выкупе в родном спальном районе, кто-то категорически не желает весь день слышать набившие оскомину корявые стихи в исполнении шумного тамады.

Тем не менее, здесь мы поговорим о том, какие сценарии наиболее популярны у нынешних женихов и невест. А уж как привнести разнообразие в традиционные схемы и как подобрать сценарий, подходящий именно вам – решайте сами, руководствуясь собственным вкусом и советами близких.

1. Традиционная свадьба. Этим определением все сказано: такой сценарий подходит, если молодожены воспитаны в семьях, чтящих традиции, если будущая семья не имеет каких-то необычных предпочтений и мечтает о свадьбе «не хуже, чем у всех». Начинается традиционное торжество с неизменного выкупа у дома невесты, а после того, как веселье переместится в ресторан, руководство свадьбой берет в свои руки специально нанятый тамада. Впрочем, роль тамады может исполнять и кто-то из родственников, обладающий талантом конферансье. На крыльце ресторана молодоженов встречают родители с иконой, караваем с солонкой на вышитом рушнике и бокалами с шампанским. Свадебное застолье перемежается стихотворными тостами и конкурсами.

2. Юмористическая свадьба. Последнее время среди молодых людей, готовящихся вступить в брак, весьма популярны сценарии в шуточном стиле. Юмористический сценарий предполагает непрерывное сопровождение свадебного торжества: тамада и гости по очереди читают стихи, произносят забавные тосты и отпускают всевозможные шутки. Такая свадьба порадует молодоженов с отличным чувством юмора, но есть тут и подводные камни. Ведущий просто обязан быть на высоте и уметь «завести» публику, а юмор не должен быть плоским и избитым. Кроме того, нескончаемые потоки юмора не всеми гостями могут быть восприняты на ура, так что чувство такта просто необходимо.

3. «Свадьба-суд». Этот сценарий также уверенно держится среди лидеров предпочтений. Он похож на юмористический, но предполагает более четкую структуру. Все торжество оформляется как судебное заседание с соответствующим антуражем, включающим костюмы, атрибутику (молоток судьи, бумаги и т.п.) и тематику шуток. В итоге молодожены «приговариваются» к долгой и счастливой семейной жизни.

4. Европейская свадьба. Этот сценарий предполагает сочетание официальной регистрации и церковного венчания. Мероприятия перемежаются фуршетами как для молодых, так и для гостей, ожидающих их с прогулки, а основное застолье в ресторане сопровождается ненавязчивой живой музыкой и столь же деликатным конферансом.

5. Средневековая свадьба. Такой вариант сценария лидирует среди более экзотических вариантов торжества. Он подходит для случая, когда гости готовы сталь «соучастниками», ведь и от них потребуются и выдумка в изобретении соответствующих костюмов и подобающее случаю «куртуазное» поведение. И уж точно никаких нетрезвых выкриков «Горько!» - во всем должен царить дух рыцарства и возвышенных чувств.

Напоследок остается лишь посоветовать будущим молодоженам оформить свадьбу так, как хочется именно им, при всем уважении к родным и близким, мечтающим, чтобы «все было, как у людей». И еще, ни один сценарий не заменит живого и душевного общения, которое должно стать главной ценностью свадебного мероприятия. Тосты, конкурсы и стихи должны стать лишь достойным обрамлением, а не самоцелью, за которой теряется сама суть происходящего.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум