2 Июля 2009

Не дайте мошенникам испортить свадьбу!

Предугадать, станете ли вы жертвами каких-либо проходимцев, бывает весьма сложно, и если такое случилось, подумайте, а стоит ли тратить медовый месяц на судебные разбирательства. Скорее всего, в соответствии с российским законодательством, вам выплатят совсем небольшую компенсацию, а испорченное настроение не компенсировать уже никакими деньгами.

К сожалению, свадебные мошенники руководствуются теми же самыми соображениями и, будучи уверены в собственной неприкосновенности, плодятся в сезон свадеб сверх всякой меры. Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, и, проявив немного внимательности и осторожности, можно обезопасить себя от всевозможных аферистов.


Главное, что страдает от деятельности таких людей – это качество услуг, предоставляемых якобы «солидными фирмами». Зачастую молодые, желающие сэкономить и привлеченные низкими ценами, попадаются на удочку сомнительным конторам, которые и портят все в последний момент. Например, договорившись с парикмахером о свадебной прическе на дому, можно прождать его, «задержавшегося в пробке», и вместо великолепной свадебной укладки получить откровенную халтуру. То же касается макияжа и маникюра.

Опоздать может и тамада, который сокрушаясь известит вас о невозможности отменить какой-то заказ, совпадающий по времени с вашим. Решение, конечно же, найдется, и выльется вам в круглую сумму, которую придется незапланированно доплатить, чтобы не испортить торжество.


Чрезвычайно велика вероятность «наколоться» с заказом свадебного авто. Тут также популярны опоздания, а ведь сильно опоздать в ЗАГС – это равноценно катастрофе! Если автомобиль оплачен заранее, нельзя быть уверенным, что приедет обещанная машина. Получив деньги за аренду лимузина, сомнительная фирма может прислать за вами нечто непрезентабельное, отговорившись нехваткой машин или какими-то еще форс-мажорными обстоятельствами.

Потеряв надежду успеть в  ЗАГС к сроку, можно быть уверенным, что доплачивать за лишнее время все равно придется, при этом какие-то десять минут вам посчитают за целый час.
Вообще, всевозможные предзаказы – дело весьма рискованное. Случается так, что накануне торжества невозможно дозвониться швее, которая подгоняла ваше свадебное платье, а торт оказывается отнюдь не высокого качества. Тут обезопасить себя достаточно сложно, и приходится все время быть начеку.

Если вы собираетесь воспользоваться услугами тамады, диджея, фотографа, узнайте как можно больше об этих людях и их работе, выслушайте рекомендации - например, фотограф или дизайнер просто обязаны иметь портфолио. Ведь организацию свадьбы должны взять на себя не шарлатаны, а настоящие специалисты.

Доверяя мнению подруги или родственника, помните, что не все ожидают на свадьбе одного и того же, и стиль работы фотографа или ведущего может не подойти именно вам.
Сегодняшний рынок свадебных услуг настолько обширен, что вы вполне можете позволить себе выбирать, не бросаясь на первое попавшееся предложение. Походите по свадебным салонам, поищите в Интернете, расспросите недавно поженившихся друзей – и не торопитесь с выбором. Даже смутное ощущение подвоха – повод уйти без объяснения причины.

Главная отличительная особенность аферистов – крайняя назойливость. Они цепляются за потенциальных клиентов мертвой хваткой, а в результате – горы жалоб, испорченные свадьбы и судебные тяжбы. Так пусть в вашем случае все пройдет так, как вы мечтали. Будьте внимательны!



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение