30 Июня 2009

Как невесте всех построить?

Ваши друзья, родные и знакомые стараются как можно активнее участвовать в организации торжества, но вы видите, что их помощь вам только мешает. Что же движет вашими родственниками-вредителями? Попробуйте в этом разобраться. Главная причина странного и суетливого поведения окружающих – ревность. Больше всего ревнуют родители (особенно мама). Им совсем не хочется отпускать свою маленькую девочку в чужой дом к чужому мужику. Ревнует и подруга – она боится, что вы станете уделять ей меньше внимания или совсем забудете про нее. Как же избавиться от назойливой «помощи» близких или хотя бы направить их энергию в безвредное русло?

Что делать с мамой?

Напряженность в отношениях с матерью в предсвадебные дни может достигнуть апогея. Причем разногласия могут возникнуть в самых разных сферах: финансовой, организационной, культурной.

 Чаще всего ссоры возникают, когда родители берут на себя большую часть свадебных расходов. Ведь, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Вкусы и интересы родителей и детей, как правило, сильно отличаются. Поэтому подумайте хорошенько, нужна ли вам свадьба в стиле вашей мамы. Может быть, все-таки постараться самим оплатить все расходы и сделать все по-своему? Разве экономия ваших средств стоит испорченного праздника и непонимания в семье?

Лучше всего воспользоваться принципом разделения труда. То есть доверить родителям определенные моменты в организации свадьбы (например, меню), а ко всему остальному их даже не подпускать. Таким образом, и мама будет при деле, и вы отвоюете себе достаточную порцию свободы. Но главное помнить, что свадебное платье нужно выбирать самой. Красота невесты не должна зависеть ни от чего, кроме ее собственного желания.

Родители супруга

Гораздо труднее, чем с собственной мамой, вам будет совладать с матерью жениха. Часто свекровь просто уверена, что выбранная ее сыном девчонка не способна ничего сделать по хозяйству, и ей ничего нельзя доверить. И тогда подготовка к приятному событию превращается в яростное соперничество двух женщин. Здесь все зависит от того, у кого от природы сильнее характер – у вас или у свекрови. Если у свекрови, советуем вам все-таки пойти на уступки, чтобы избежать серьезных скандалов.

Как нейтрализовать подругу?

Любая настоящая подруга в душе искренне радуется за невесту. Но истинные чувства легко перепутать с минутными порывами. В нервозной обстановке предсвадебной суеты подруга может на время стать вашим врагом. Особенно, если она недовольна вашим выбором жениха и считает, что вы достойны лучшей кандидатурой. Постарайтесь не взрываться в ответ, а вызвать подругу на откровенный, но спокойный разговор. Объясните, что она по-прежнему дорога вам, что вы не перестанете общаться после свадьбы.

  Помните, что невеста должна быть не только красивой, но и мудрой. Если вы не сможете сохранять спокойствие во время подготовки к торжеству, как же вы выдержите сложности будущей семейной жизни? Так что пора заранее учиться терпению и пониманию.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум