25 Июня 2009

Галстук или бабочка? Фрак или костюм?

Брюки не велики, пиджак в плечах не тесен – отличный костюм. А тут еще и цвет хороший – черный. После свадьбы еще поносит. Наши бедные мужчины выглядят одинаково изо дня в день. Даже на свадьбе единственное, что отличает Вашего мужа от гостей – нарядная бутоньерка .


Пусть Ваш будущий муж в день свадьбы будет невероятно хорош, а все гости, глядя на Вас, умиляясь, шепчут, какая Вы красивая пара. И так несколько слов о мужской свадебной моде.


На пике моды сюртуки. Это удлиненные до середины бедра пиджаки. Они могут быть одного тона с брюками или отличаться по цветы. Непременными дополнениями к сюртуку являются жилетки и рубашки с отложным воротничком и галстуком "четы-ре-в-руке" (four-in-hand). Рубашку можно подобрать и с воротником стойкой и дополнить все пластроном с булавкой. Жених в сюртуке выглядит очень нарядно, элегантно и богато. На мой взгляд, сюртук лучше гармонируют по стилю с классическим свадебным платьем.


Очень нарядно смотрятся смокинги. Смокинг – это обычный клубный пиджак, сильно открытый на груди. Его лацканы обшиты шелком, а на брюках из того же шелка пущены лампасы. Рубашка под смокинг предполагает бабочку. Украшением смокинга, безусловно, можно назвать широкий пояс – кушак. Традиционный цвет для смокинга черный. К смокингу надевают черные туфли на шнурках, но только не лаковые.


Лаковые туфли полагается носить только с фраком. Фрак это разновидность верхней одежды. На груди фрак напоминает жилет, а сзади имеет длинные фалды. С фраком полагается носить белый галстук бабочку и белый жилет. Черные бабочки носят только официанты и музыканты. Фрак является самой нарядной мужской одеждой. Как правило, он является обязательным дресс-кодом на вручении Оскара, Нобелевской премии, на проведении мероприятий от имени президента.


Если Ваш выбор пал все же на классический костюм, то помните, что лучше выбрать темно-синий костюм в едва заметную полоску или серый. Хорошо смотрятся костюмы белых и бежевых оттенков. А вот в отличие от смокинга, черный костюм на свадьбе не допустим.
Галстук должен совпадать по цвету с рубашкой или брюками. Но если костюм однотонный, то галстук должен быть контрастного цвета.


Вот, пожалуй, и все основные премудрости стиля жениха. Листайте журналы, ищите вдохновение и наряжайте своего будущего мужа.

 

Материал подготовлен специально для магазина мужской и женской классической одежды "Европа"



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение