24 Июня 2009

Образ жениха – элегантность всегда в цене.

Современные модные журналы и дизайнеры предлагают будущим женихам на выбор целый калейдоскоп образов – здесь и небрежно-брутальный мачо, и самовлюбленный стиляга, и даже нежное создание неопределенного пола. Выбор остается за новобрачными, но задумайтесь: то, как выглядит жених на свадьбе, во многом задает тон будущей семейной жизни. Поэтому классический образ, основанный на элегантности и мужественной сдержанности, всегда остается лидером предпочтений современных рыцарей.


И коль скоро вы остановили выбор на вечной классике, постарайтесь учесть при покупке костюма несколько правил, которые позволят жениху стать не бледной тенью великолепной невесты, а достойным во всех отношениях кавалером.


Примеряя костюм, обратите внимание на то, насколько крой соответствует пропорциям фигуры. Не стоит выбирать двубортные пиджаки при излишней полноте, так как они зрительно увеличивают фигуру в ширину. А мужчинам, чей рост далек от баскетбольного, категорически противопоказаны уменьшающие рост удлиненные пиджаки.


Длина брюк – также важный критерий подбора костюма. По общепринятому канону, она должна достигать середины задника. Зауженные брюки чрезмерно акцентируют большой размер ноги, а от брюк с отворотами опять-таки следует отказаться женихам невысокого роста.


Тип костюма должен соответствовать общему оформлению торжества по стилю.
Если ваша свадьба пройдет в особо торжественной обстановке, смело останавливайте свой выбор на фраке, парадном костюме с коротким спереди и удлиненным сзади пиджаком. К фраку требуется надевать специальные брюки с атласными галунами по боковым швам и накрахмаленную белую сорочку со стоячим воротничком.

Элегантным дополнением служит особый жилет с удлиненными лацканами, а также галстук или бабочка и платок, вложенный в верхний карман фрака, при этом все перечисленные элементы непременно должны быть белоснежными. Альтернативой фраку может служить смокинг, брюки для которого также отделываются галуном. К смокингу надевают широкий сатиновый или шелковый пояс, а также галстук-бабочку. В отличие от фрачного ансамбля, смокинг позволяет аксессуары из пестрой ткани, а вот ботинки для обоих вариантов обязательны черного цвета.


Обычный классический костюм темного цвета более демократичен в том, что касается дополнений. Однако галстук следует выбирать в тон пиджака, светлее или темнее его. Можно заменить галстук легким шарфом, это придаст образу элегантную непринужденность.


Свадебный костюм обязательно предполагает темные длинные носки и подходящие ботинки, которые следует разносить перед событием, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Завершает образ неизменная бутоньерка, которая вдевается непременно с левой стороны пиджака. Этот аксессуар, как никакой другой, объединяет наряды жениха и невесты в единый ансамбль, поскольку бутоньерка должна обязательно соответствовать букету невесты.


В целом, выбирая наряд для жениха, обязательно учитывайте и стиль, и цвет платья невесты, тогда новобрачные станут поистине гармоничной и красивой парой, настоящим эталоном элегантности и стиля.

 

Материал подготовлен специально для магазина мужской и женской классической одежды "Европа"

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка