18 Июня 2009

Свадебная гимнастика для занятых людей

И если диета не требует специально выделенного времени, а поход к косметологу можно наметить на свободные часы, то физические тренировки чаще всего становятся камнем преткновения для занятых людей. Кроме того, все мы ведем ожесточенную войну с собственной ленью, что также мешает потратить освободившееся время на тренировку. Неужели занятым невестам остается лишь смириться с обстоятельствами?

            Как говорится, при желании всегда можно найти выход. Существует масса физических упражнений, позволяющих тренироваться, не покидая рабочего места, а также в транспорте и дома. Такие упражнения подойдут и для ленивых. Они рассчитаны на приведение в тонус тех мышц, которые отвечают за нашу стройность. Не потратив ни единой лишней минуты, мы тренируем эти мышцы, а они начинают активнее расходовать жир, что способствует похудению. Заманчиво? Итак, приступим.

            Первое упражнение – напряжение и расслабление мышц живота. Напрягать живот можно сидя за офисным столом и дома. Напряжение сохраняйте, пока не появится усталость. Такое упражнение не только способствует похудению в этой проблемной области, но и выпрямляет позвоночник за счет брюшного давления.

            Стоя в транспорте или в очереди, с усилием нажимайте на бедра, упершись в них кистями рук. Так вы тренируете мышцы рук и груди, а желанным результатом становится похудение рук, что особенно важно, если вы выбрали открытое свадебное платье.

            Сев на край стула, по очереди приподнимайте ступни ног. В идеале бедро следует держать прямо параллельно полу, но если это, например, заметно на работе, то отрывать от пола ступню можно всего на сантиметр. Упражнение повторяйте до наступления усталости в мышцах. Оно поможет вам сжечь жир на бедрах и животе и укрепить мышцы этих проблемных зон.

            Для того, чтобы укрепить мышцы ног и ягодиц, используйте то время, когда дома вы отдыхаете лежа. Лежа на животе, согните ноги в коленях и до наступления усталости держите голени приподнятыми от поверхности. Если попробовать приподнять и бедра, эффект значительно увеличится.

            Очень эффективным упражнением является сокращение и расслабление тазовых мышц. Чередуйте сильные и долгие сокращения до наступления усталости с серией быстрых.

            Если дома или на работе выдается перерыв, используйте его с толком.  Бутылки с водой заменят вам гантели: достаточно трех подходов по 15 подьемов рук до уровня плеч ладонями вверх. Можно выполнять отжимания от стены, встав на расстоянии 30 см от нее и проделав 15 отжиманий. Повороты в талии с использованием тех же гантелей-бутылок помогут скорректировать еще одну проблемную зону. Фантазируйте: при помощи подручных средств и воображения вы можете подобрать упражнения, приятные и удобные именно для вас.

            Выполняя гимнастику для занятых людей, важно помнить о том, что только систематические нагрузки увенчаются результатом. Не ждите незамедлительного фантастического эффекта, чудес не бывает, но выполнение несложных действий на протяжении дня приведет ваши мышцы в тонус, позволит израсходовать лишний жир и улучшит настроение. А что еще нужно для того, чтобы на свадьбе превосходно себя чувствовать и прекрасно выглядеть?



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка