9 Июня 2009

Японцы начали покупать для свадеб фальшивых друзей и родственников

"Мы придем на свадьбу вместо ваших друзей", - сказал Хироши Мизутани, глава компании Office Agents, которая предоставляет подобные услуги.

"Иногда, приглашенный не может прийти. Или вас беспокоит, что с вашей стороны меньше гостей. Или вы временный сотрудник, и вам просто неудобно пригласить своего босса", - добавил он.

Как сообщили в Office Agents, за 20.000 иен ($200) компания предоставит людей, которые посетят церемонию. За дополнительные 5.000 иен купленный гость сможет исполнить песню или танец. Еще за 10.000 иен он произнесет речь о достоинствах молодожен. 

Представители японской компании также отмечают, что в связи с кризисом запросов на поддельных коллег и сотрудников для свадеб стало больше, так как японцы часто меняют места работы и не успевают хорошо узнать тех, с кем работают. Компания получает около 100 свадебных запросов в год. Примерно 1.000 друзей, родственников и коллег по вызову готовы прийти на помощь в самых разных случаях, будь это свадьба, похороны или учебные семинары, рассказал Мизутани.
Кроме того, компания может предоставить даже фальшивого жениха или невесту, чтобы познакомить с семьей, или секретаршу для тех, кто хочет смотреться посолиднее.

"Очень важно, что это обычные люди[...] они веселые, производят хорошее впечатление и выглядят так, будто у них есть постоянная работа", - сказал Мизутани.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум